中國註冊理財策劃師 - 法商

ch05.jpg

中國註冊理財規劃師協會 (CICFP)

2005年成立,經中華人民共和國香港特區政府警察處社團事務處根據《社團條例》核准註冊的法人社團組織,登記註冊號:32064,中國註冊理財規劃師協會有限公司於2008年在公司註冊處登記,登記註冊號:1280975。協會實行兩個機構一個班子、一個牌子對外開展活動,國財金融培訓有限公司是協會全資直屬機構,負責教育培訓業務的實施。

中國註冊理財規劃師協會CICFP在中國香港、澳門、北京、上海等地共設有31個授權教育機構,為協會會員提供專業培訓、會員認證、後續培訓、執業指導等服務。協會會員分布在各個大企業、銀行、保險公司、證劵公司、投資公司、理財公司、期貨公司、信託公司、財務公司、會計師、稅務師、律師事務所等機構。

 

協會宗旨

中國註冊理財規劃師協會CICFP自成立以來,8年共主辦66場具有影響力會議、論壇;支持、協辦、參與了126個活動,為會員提供了一個常年的專業交流平台。協會將繼續舉辦各種的活動,為會員交流創造持續不斷的溝通、合作、發展平台。

加強行業自律管理,指導、監督會員規範執業;維護會員合法權益和社會公眾利益,服務於會員、服務於行業、服務於市場經濟;幫助會員提高專業技能和職業道德素養,提高理財師的社會公信力;協調理財行業內外關係,擴大理財行業國內外影響力;全面促進中國理財行業持續健康發展。

法商是什麼?
法商是對法律知識及法律意識的了解以及守法的習慣,即對社會規範的認知、體會和實踐。法商是實現成功及富有人生的關鍵因素之一。

為何要學法商?

有一句說法是這樣說的,「人生中一定要認識的三個人分別是律師、會計師,和醫生。」當你對法商有一定的了解時,你便是別人所需要的重要人物了。除了可透過把自己的法律知識打開話題,拓展客源。增值法律上的知識可為你帶來優勢 。法商更可幫助你自己及你的客戶評估法律風險。與其報名一個四年的法律學位課程,一連三課的濃縮法商課程已可以為你提供生意上所需的法律知識。

「法商,不止等如財產處理」

法商,就是法律意識、法律知識、守法習慣等法律素養的總和。
保險行業其實牽涉非常多的法律條文,花多眼亂。熟悉法商,可以幫客戶在法律的基礎上,爭取最大的權益,甚至乎最大的利潤。
商家客戶,也會因為你的法律知識而刮目相看,增加對你的信任。
簡單而言,「法商」我幫助你成為你客戶心目中的「半個律師」

學習法商的實際用處?

獲得有條理及有效率的邏輯法商思維,冷靜觀察問題並為客戶提供有效的解決方案
認清及更正大眾法律上的謬誤,提醒及防範客戶誤墮法網
協助更深入了解各類保險產品以及財富管理和傳承的工具,

從而幫助客戶規劃財富及傳承管理

課程內容:

法商上篇:信托與保險
訂立遺囑的流程及好處

- 中產人士訂立遺囑的注意事項
- 如何用保險加強遺囑的功能
- 用法律觀點看家族信托
- 成立信托的流程及注意事項
- 保險在家族信托中的重要功用
- 遺囑、家族信托及基金的優點和風險
- 香港爭產個案分析

 

法商下篇:意外與疏忽
- 工傷補償的計算
- 如何為客戶爭取最大的工傷權益
- 人身傷害之民事申索
- 交通意外的法商
- 醫療疏忽之下如何為當事人爭取最大權益

日期及時間:

上篇 - 2022年1月22日

10:00-13:00 ; 14:30-17:30


下篇 - 2022年1月25日
19:30-22:30

(9 小時,共三課,每課 3 小時)

地點:尖沙咀星光行1728室

​費用 : $9800

完成課程及考試者,將頒發「中國註冊理財策劃師」(CICFP)資格。
詳情請參考http://www.cfp.org.cn

倫敬珊律師
律師 合夥人

執業經驗
 

  • 向大型銀行就有關追討債務、第三債務人命令、串謀欺詐、欺詐行為上提供法律意見
     

  • 向多家跨國企業提供公司秘書服務及法律服務
     

  • 代表原告人、保險公司和大型機構於廣泛的索償上提供法律意見。索償範圍包括人身傷害、財產損毀、汽車責任險、公眾責任險、合約責任、大廈管理責任險、建築工程一切險,並於處理災難性的傷害上有著穩固的經驗
     

  • 就保險條款及保單爭議、重複保險爭議、分攤及合同賠償索賠、條款及條件上提供法律意見
     

  • 就大量大型基建工程引致的索償案件提供法律意見,當中包括地盤以外的工業意外事故、有可疑的地盤工業意外工傷索償案。就多宗交通意外及在商場內摔傷及當中引致的重複保險爭議、分攤及合同賠償索賠提供法律意見
     

  • 代表客戶進行無損權益的談判、以及參與調解、協助客戶尋求庭外和解,以節省法庭聆訊的成本
     

  • 為客戶提供全方位的婚姻法諮詢服務,包括離婚、贍養費訴訟、臨時贍養費申請及子女管養權糾紛。代表客戶進行無損權益的談判、以及參與調解、解決財務糾紛程式、排解子女糾紛程式上均具豐富經驗
     

  • 協助客戶處理遺囑及認證事宜

20211124_FlorenceLun9423a.JPG

課程導師介紹

履歷簡介


倫律師於2014 年在香港取得執業律師資格,其主要業務領域包括商業訴訟、破產、離婚與家庭法、人身傷害及僱員補償案件。倫律師專門向大型銀行就有關追討債務、第三債務人命令、串謀欺詐、欺詐行為上提供法律意見,於銀行法律事務方面擁有豐富經驗。另外,她亦擅長處理人身傷害及僱員補償案件,曾代表跨國客戶及高資產淨值人士出席香港不同級別的法院和審裁處。索賠範圍包括:
人身傷害、公眾責任險、機動車責任險及其他傷亡賠償案件。

麥健雯Shirley老師
具備中、港兩地專業資歷

IMG_0812.JPG

履歷簡介

「Q嘜法商財富管理」Youtube頻道創辦人,剖析在財富管理層面,法商思維作為底層知識結構的重要性。以及在不傷感情下,如何透過金融及法律工具讓財富刻下自己的名字的智慧佈局。擁有自己線上的法商故事課程。

嶺南大學校外進修學院-「大灣區理財通實踐課程」主講講師之一。

國際專業教育培訓集團講師,主理江西財經大學認證的「中國高端客戶財富規劃師」。課程學員包括香港、內地及澳門地區。

  • 2021保協大灣區日「羸在灣區、共創未來」演講嘉賓

  • 認證私人銀行家 CPB(內地)

  • AFPTM財務策劃師

  • 國際註冊財富及財務規劃師 ICWFP

  • 中國註冊理財規劃師 CICFP

  • 美國註冊財務規劃師 RFP

  • 南華早報 / 香港財務策劃師大賽(SCMP/IFPHK) 2013、2016 第二輪決賽優勝者

  • 中國註冊理財規劃師協會2015金牌理財分析師。